当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

当“双减”遇上“中考”

来源:本站原创 发布时间:2021-11-19 浏览次数: 【字体:

 十一月十八日下午,树人中学初三年级举行了以《奋力奔跑吧,我们初三!》为主题的期中表彰大会。大会由年段长何伟红老师主持,会议分表彰先进,优秀学生代表发言,学校领导专题发言等环节,现场气氛热烈,台上台下激情飞扬,同学们士气高昂。

 会上,我们表彰了期中成绩优胜者、单科优胜者、文明自律之星、进步之星、体育之星、劳动之星等。接着优秀学生代表李艺婷和王圣凯同学上台发言,两位同学以自己的切身体验告诉同学们:拼搏是我们初三学习的主旋律,双减要减的是作业负担,不是减我们应有的学习态度。

 最后初三年段的联系领导孟金岚副校长作了以《遇见最好的自己》为主题的发言,她从“当‘双减’遇上‘中考’的话题入手,循循善诱,充满诗意的语言,娓娓动听的讲述,最后借用富有哲理的抖音视频把同学们带到了一个自我教育的境地,现场师生互动,同学们也深深体会到“珍惜时间,提升自我管理能力,提高课堂效率,劳逸结合”的重要性。

    梦在前方,路在脚下,相信同学们一定会铭记师长的教导,逆风而上,向阳而生,全力以赴,奋力奔跑,挑战中考!加油!!


【打印正文】