当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

把科学课搬进科技馆 ——树人中学开展“双减进行时”系列综合实践活动

来源:政教处 汪莉 发布时间:2021-10-29 浏览次数: 【字体:

古人说得好:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为了让学生获得形象具体、直接实际的科学知识,培养实际操作能力以及运用多学科知识解决实际问题的能力, 10月28日,学校将科学课搬进科技馆。双减后,学生们书面作业相应减少,学校积极响应主动担当,通过这次“馆校结合”丰富学生的第二课堂,使全体初一同学参观和体验各种科技项目,近距离感受科学魅力。

各班同学在科技馆老师的辅导下,利用各场馆的展品以及老师提供的器材,以观摩、体验、讨论、设计、制作等形式,进行探究式学习,大家动手动脑,边做边学,边玩边学,参与了形象生动、趣味盎然的综合实践课。馆内活动内容丰富多彩,包括气象灾害、力学原理、人体结构、航天航空、军事武器、交通工具、光电磁场等科学探究。这些活动适合“双减”政策实施后的学生们增长知识,在轻松玩乐的同时也能感受到科学的魅力,真正做到寓教于乐、寓学于趣。

短暂的一天活动很快结束了,同学们意犹未尽。这次活动,大家收获满满,不但形象直观地亲眼看到了一些奇异的科学现象,深入理解了其中的科学原理,还通过亲自动手操作实践,培养了创新精神和解决实际问题的能力。

      ba4ec5b8b458468090a3be34fdf51a1d.jpg

b845b7aa61cb4d6b959e9c2de1342aa3.jpg

【打印正文】