当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

树人中学圆满完成2021年度学生体质健康抽测工作

来源:树人中学 发布时间:2021-10-27 浏览次数: 【字体:

为促进学生体质健康发展,加强学校体育工作。10月22日上午,越城区教体局考评小组对树人中学初二年级学生体质健康状况进行了抽测。体质健康测试工作的开展,让学生清楚地了解了自己体质与健康状况,有助于学生设定自己的锻炼目标,有针对性地进行体育锻炼。体育组教师提前准备测试所需器材,布置好测试场地。考评小组工作细致认真,检查测试场地,杜绝安全事故发生。对学生体质健康各项目进行了测试,依次完成了身高、体重、肺活量、坐位体前屈、女生1分钟仰卧起坐、男生引体向上、立定跳远、50米跑、男生1000米跑和女生800米跑。学校领导、体育教师和班主任全部到场,在测试中鼓励并指导学生。天气渐凉学生们仍秩序井然,精神饱满,在测试中尽力发挥出自己最佳水平。


6f8e029353e2432d8f445f1f4d05fb1d.jpg d6a8604548874e45ac1583401e7b7ad2.jpg 


本次测试对学校及时了解学生健康状况,掌握学生的身体素质情况提供了依据,对促进学校全面贯彻落实党的教育方针、科学评价学生身体素质具有十分重要的导向作用。后续,我校体育教研组将对学生体质健康测试数据进行全面分析,坚持“健康第一”的指导思想制定出更适合我校学生体质健康发展的具体要求和重点指标,增强每一位学生的身体素质,培养积极阳光、健康向上的少年。



 f104f13077604dd1bb93b20dcd04473e.jpg  bc6921c288924273976bf825be632533.jpg c41613aa839d4e73ad7f6250c55b91d6.jpg


测试不是目的,成绩也不是衡量优秀的唯一标准。体育运动对孩子们的成长起着基石作用,不仅能够强健身体,也能锻造人格。树人中学在增强学生体质的同时,也让学生们在体育运动中享受生活,锤炼意志、健全人格,茁壮成长!

                 撰稿:李璐翌    编辑:李璐翌   审核:冯吉祥


【打印正文】