当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

架起家校心桥 共筑育人基石 -----绍兴市树人中学举行2021年家长开放日活动

来源:绍兴市树人中学 发布时间:2021-10-22 浏览次数: 【字体:

为了增强学校、家长、教师之间的沟通,让家长走进校园,走进课堂,了解学校的管理与发展趋势,了解孩子的在校学习和活动情况,凝聚学校、家庭之间的管理智慧,共同促进孩子健康成长,促进教育和谐发展我校于10月21日举行2021年家长开放日活动。

上午,学校邀请家长走进课堂、观摩大课间活动、参观精致校园,感受优美环境。观摩中,树中教师先进的教学理念,过硬的教师基本功、科学的教学方法以及创设趣味化、活动化的教学情境赢得了家长们的一致好评

cf78623289de4c089c02212c236162cc.jpg

4d52420ac17646d6b1d6ba6325992afc.jpg

随后,学校召开在行政楼三楼会议室召开家委会成立仪式暨家长恳谈会。家长们首先倾听了韩国鹏校长对学校工作情况的汇报,以及一年来的学校取得的成绩。在恳谈会上,家长们充分肯定了孩子在学校教育环境中得到了健康成长,同时他们对老师们生动充实的课堂教学赞不绝口。学校领导全方位倾听家长对学校工作的意见和建议,共同商讨学校教育发展的策略。

797fa0526c3b4e2d87ff4b20ce712eba.jpg


中午,家长孩子共进午餐,周到热情的服务、营养均衡的菜肴、丰富多样的菜品,让家长朋友们赞不绝口,午餐后,很多家长还纷纷来到任课老师办公室进行交谈,并让任课教师就孩子的单科学习提出一些宝贵建议,浓郁的研讨氛围弥漫着整个教学楼……

下午,学校邀请家长和孩子共同参与初一年级大型团体心理辅导活动。通过游戏、体验和分享,让教师、学生和家长三方共同感受默契配合的重要性。

ee33abebd9304ca6ba5d829a35f0fb7b.jpg

2c5fd2d90e19456daaaece85bdcda259.jpg

活动后,家长们认真填写反馈单,畅谈自己的感受。他们不仅高度肯定老师的课堂教学,而且感受到老师工作的琐碎和辛苦,由衷地感谢老师的辛勤付出;同时感受到家校沟通的重要性

育人,是学校的初心。成才,是家庭的梦想。培育每一个孩子更好成长,这是学校和家庭共同的愿望。本次家长开放日活动,拉近了学校和学生家庭的距离,促进了老师和家长的沟通开放形式增强了家校间的双向交流与沟通,从而更好地配合学校,形成强大的合力,共同关注每一个孩子的健康成长,进一步提升学校的办学质量。

【打印正文】