当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

树人中学举行“小康社会我们来了”主题演讲比赛

来源:树人中学 发布时间:2020-09-25 浏览次数: 【字体:

9月25日下午,由校党总支主办,校政教处、团委承办的我校“小康社会我们来了”主题演讲赛总决赛在校体育馆举行。来自全校十位参赛选手同台竞技,为我校师生献上了一曲高昂的“小康”之歌。

校党委总支书记、校长韩国鹏校长、正校级协理员徐佩玲书记及各位副校长、党政办主任、初一初二年段长观看了总决赛。

在总决赛中,参赛选手分别以《走进新时代,共圆小康梦》、《共逐中国梦》、《放飞中国梦,聚力奔小康》等为题,联系实际,深入阐述了中国国情下的小康社会和其赋予当代青年的历史使命。选手的演讲时而激情高昂时而感人肺腑,既有“搏击长空”的志向又有“会当击水三千里”的豪情。那沉稳的语调和动情入理的分析,无不透露出他们丰富的知识积淀,同时也深深感染了现场的每一位观众,紧紧扣住了评委的心弦。经过激烈角逐,初二(5)班郎凤琴同学和初二(2)班丁梓轩同学的精彩演讲最终夺得一等奖;初一(3)班侯湘棋同学、初二(1)班杨佳同学、初一(5)班汪欣乐同学和初二(3)班彭莲春同学获二等奖;初一(4)班金雨馨等同学获得三等奖。

“新的一年,我们要决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,实现第一个百年奋斗目标,中华民族千百年来‘民亦劳止,汔可小康’的憧憬将变为现实……”全体初一初二同学通过视频认真聆听了习近平总书记在今年年初对小康社会的重要阐述,对小康社会有了更真切的认知和感受。最后,孟金岚副校长为本次比赛的获奖选手颁发奖状。

据悉,参加本场决赛的十位选手都是经过各班班内的预赛筛选,并在老师的悉心指导下经过认真地练习、备战后最终进入决赛的。学校将从本次获奖选手推选一位同学代表我校参加区教体局组织的“小康社会我们来了”演讲比赛。

36e677fddeed42bbb2daa141dc92980c.JPG   

a0170640a1844771b1c08ec59a52b2e9.png


     ed61904cfe0d45879198ef17ac592fb9.JPG


【打印正文】