当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

拍一拍,教师节 ----树人中学开展庆祝第36个教师节活动

来源:绍兴市树人中学 发布时间:2020-09-11 浏览次数: 【字体:

教师的幸福是什么?是桃李满天下,是孩子们天真的笑脸,幸福是学生的一句问候,是学生的进步。

在这个秋高气爽的季节里,树人中学的全体教职工迎来了第36个教师节,开展了庆祝教师节主题活动。

bb4285c9ed2d448fa16d325a01c2cabb.jpg

9月10日下午,在学生一句句对老师的问候与祝福中,拉开了我校教师节的庆祝活动。首先,韩国鹏校长上台致辞。韩校长向每一位教职员工致以节日的问候,同时肯定了过去一年中树中每位教师的辛勤耕耘和付出,才有了今年理想的中考成绩。同时,韩国鹏校长为全校教师作了题为《弘扬树人师魂,铸就高尚师德》的师德师风讲座,韩校长对老师们提出了三点希望:第一、加强师德修养,树立良好的教师形象。第二、要加强学习,转变教育观念,主动适应教育教学的改革。第三、确立学生发展是我们教育的终极目标的理念,做好学生发展的引路人。

ef7a5d77b08447d5b475b71168753a10.jpg

接着,宋华强老师主持了2020学年师徒结对仪式,整个接对仪式是庄严而有意义的,它意味着承上启下,继往开来,帮助新教师尽早站稳讲台,他们签订协议、颁发聘书,王佳颖老师代表徒弟们作了简短的发言。这是一个开始,更是一个传承,仪式的最后徒弟向师傅献上鲜花并集体合影,为这次仪式画上了圆满的句号。

c46cfbed2453459b9600587d0c9922bc.jpg

然后,学校表彰了2019学年各级各类先进教师。他们用平凡铸就着不平凡,用爱心温暖了孩子们。2019学年,我校有四位老师获得30年教龄荣誉证书,八位老师获区级及以上荣誉,有九位教师荣获校级先进工作者,四位教师获校级优秀共产党员。

0435f225828b402482e40316060d061d.jpg

223e26b07294424489485e0e4e674396.jpg

本次教师节庆祝活动不仅营造了浓厚的教师节氛围,培养了孩子们尊师敬师的情感,更进一步提升了教师的幸福感。树人中学全体教职工将始终带着爱岗敬业的精神,不忘初心,砥砺勇探,身体安康,桃李满园!


【打印正文】