当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

乘风破浪 梦想起航 ---树人中学举行2020学年第一学期开学典礼

来源:绍兴市树人中学 发布时间:2020-09-01 浏览次数: 【字体:

                                                           

伴着初秋的脚步,迎着凉爽的秋风,2020年9月1日早晨,树人中学举行了一个简短的迎新仪式,初二初三的同学用热情的笑脸、热烈的掌声欢迎初一新生加入树中这个大家庭,随后2020学年第一学期开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

cd02739a07aa413b9684f76ed659d013.jpg

8aaba0a2ccfa40ec939908ed901ac6d5.jpg


首先初一(2)班钱梓谦同学代表全体初一同学上台发言,她在发言中倡议同学们鼓起勇气去迎接初中带给自己的挑战,勇敢面对并战胜一切可能的挫折和困难,实现自我的价值,努力实现自己的梦想。初三(1)班的曹莹烨同学代表初三同学发言,她与所有初三同学共勉,希望大家在初中最后一年里,尽自己最大的努力,去追赶时间的脚步,奋力拼搏,披荆斩棘、乘风破浪、不留遗憾。教师代表陈斐老师在发言中, 他祝贺学校今年中考又创佳绩,寄语初一同学,希望他们拿出“天生我才必有用”的信心,“吹尽黄沙始到金”的毅力,“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生风雨的洗礼;希望初二同学除了学业之外,还要注重自己的品德修养,拥有海纳百川的胸怀,敢为天下先的胆略;他更激励初三同学在最后一年中勇于拼搏、不负众望,为母校争光添彩

23838a2f104145f8b9a4c67e7eff972e.jpg

然后,学校党总支书记、校长韩国鹏为全体同学上了题为《小康路上我们同行》的开学第一课,韩校长从《打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康》和《打赢疫情防控战,遇见更好自己》 两个篇章进行了宣讲,在第一篇章中他介绍了扶贫扶志的总体要求、保持脱贫攻坚正确方向、增强立足自身实现脱贫的决心信心、改进帮扶方式提高贫困群众脱贫能力等方面给我们新的启示。在第二篇章中韩校长从疫情让我们明白了什么、回到学校需要养成的新习惯 、青春要刻苦,爱拼才会赢三个方面对同学们提出了要求和希望,韩校长说:“无论你们心怀多么伟大而神圣的梦想,无论你们是否在学业上领先,都要牢记:爱拼才会赢。”

bcf2748d82d54d1da49b555b498dec32.jpg

    接着,学校分管德育的孟金岚副校长作了题为《正言行,守规矩,倡文明》的讲座,孟校长围绕学生的养成教育,从“问好礼、走好路、跑好操、扫好地、说好话、上好课”六个方面要求同学们从细微处注重自己的言行,孟校长又结合了全国文明城市的测评做了动员,强调了同学们上下学中的文明乘车,礼让斑马线、不携带手机进校园等规矩,做一名文明的中学生。

348ed5fa1a6944939123c8ed1b3b0365.jpg

c212afd9ca494b2c97e9b686bfca5897.JPG

最后,全体同学在校学生会主席、初三(3)班刘艺婷同学的带领下,举起右手高声宣誓,“树中,我自豪的成长乐园。学习,我执着的首要天职;成才,我坚守的光荣使命;……”,开学典礼在铿锵有力、自信坚定的誓言声中圆满落下帷幕。

90a448e4797e445b992dd39f978fc760.JPG

新起点、新征程、新行动。相信每一个树中人在新的学期里一定有新目标,新收获。2020学年又将扬帆起航,树人中学全体师生将齐心协力,用满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,去迎接新学期的挑战,共同创造学校的新辉煌。


【打印正文】