当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

走近名人,学习名贤精神——记绍兴市树人中学初二(3)班暑期社会实践活动

来源:1903班 发布时间:2020-08-31 浏览次数: 【字体:

8月11号,绍兴市树人中学新初二(3)班的第四社会实践小队组织开展了“学习弘扬绍兴名贤精神”的社会实践活动。当日上午九点,小队成员们准时在绍兴市树人中学门口集合,后步行前往距树中不远的周恩来祖居进行参观。

f57fa85790e14b0ea8bdf99cfda6f5f8.png

走进周恩来故居,我们很快就被周总理的生平经历吸引了眼球,讲解员在面前认真地讲着,不是为我们指指图片。这些有关的图片、文字,以及讲解员的讲解,让我们进一步的了解了周总理,仿佛走进了他的世界,感受他的精神。

我们继续向里面走,周总理生前所使用的物件的纺织品就这样闪亮登场,有曾经穿过的布鞋,有曾经盖过的棉被,有曾经......我们认真地观赏着,这让我们看到了历史,近代的历史!

3091d49df70447d19f8e0a0a08146303.png

非常之境,造就非常之人。绍兴人才济济,名士云集。绍兴名人在每个时代都有独特的建树,创造了绍兴光辉灿烂的文化。他们从绍兴走向了中国乃至全世界,去散发光芒,他们在各个领域都留下了不可磨灭的印记。他们在中华发展的道路上留下不可磨灭的印记,他们的事迹和精神将永远为被我们铭记、传承和弘扬!

                                                                             (初二3班 尧姝宇


【打印正文】