当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

树人中学进行教职工消防演练

来源:本站原创 发布时间:2020-06-24 浏览次数: 【字体:

 

为提高食堂、后勤员工的消防意识,624日下午,树人中学安监办组织了一次消防演练。演练的主题是灭火器的使用。

本次演练模拟食堂外围突发火灾,值守的食堂员工马上就近搬来灭火器,学校的保安、后勤人员也迅速赶来增援,大家按照平常训练的灭火流程,瞬间就把熊熊火苗扑灭。

a1df0da79f514455aae3c8c0b76f1bd8.JPG

9883210035a8486e84cedd89f5e2070e.JPG

本次演练是继615日全体教师演练后,学校安监办组织的又一次常态化灭火演练。针对食堂员工更换,教师交流等情况,学校安监办定期请市消防大队的教官们来校指导消防工作。除了灭火器的使用外,教官们对学校消防车、消防站和化学实验室的物品使用,紧急逃生装备等消防指标进行了评估,进一步提高了全校教职员工应对突发火灾的处置能力。

b088fcaac2b145d7b84de154f2090a38.JPG


【打印正文】