当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

树人中学线上家长会巧搭家校沟通之桥

来源:绍兴市树人中学 发布时间:2020-05-01 浏览次数: 【字体:

“尊敬的各位家长,晚上好,因为新冠肺炎的原因,本次家长会学校以线上直播的形式和各位家长朋友进行交流”。4月29日晚7时,绍兴市树人中学政教处叶蓓蓓主任与全校587余名家长相约在树人中学钉钉直播间,这是我校复学后利用网络召开的家长会。

家长会的第一项议程是播放家庭教育专家中国人民公安大学李玫瑾教授以《家庭教育的6个理念》为主题的视频。视频中,李教授围绕家庭教育中:1、心理问题滞后反应;2、孩子的问题大人早就;3、心理抚养比物质抚养更重要;4、人性教育比智力教育更重要;5、性格才决定孩子的命运;6、保护孩子的前提是尊重等六个家庭教育理念,以通俗易懂的语言,结合具体的案例,与各位家长交流了如何营造良好的家庭教育环境,缓和近期因疫情家长与孩子之间不太和谐的亲子关系的独到见解和方式。

在全校直播结束后,我校各班主任结合本班实际在本班家长群中对自返校复学以来的学习、行为习惯、各项工作进行了回顾和总结,并对上级各项疫情防控的要求作了详细的说明和解读,对近期班级的重点工作进行了布置和明确,不少班主任给家长在家期间与孩子沟通等方面提出了有针对性的意见和建议。

  疫情拉开了家校之间的空间距离,但网络却拉近的家校合作的距离,树人中学利用网络巧妙搭桥,架起了家校沟通桥梁,促进了我校学生的健康成长。

488710f54ff344179f21b336272df89c.jpg

9c9ed823b4ac42af9a0b686c57054065.jpg

d7422df3e83b4676b67c12d62f5e45a7.jpg

【打印正文】