当前位置:首页 >立人时空>主题活动 > 详细内容

文明礼仪记心间,争做阳光好少年 ——初一(4)班记主题班会

来源:初一4班 发布时间:2021-11-10 浏览次数: 【字体:

冬日里原本清冽的空气,因为馥郁的桂花香和偶尔温暖的阳光而变得浓厚迷人。10月29日,初一(4)班召开了“文明礼仪记心间”的主题班会,四班的同学们从言行上对“文明”这个熟悉的词语有了更深的体会。

“不学礼,无以立”,青春期的孩子带着蓬勃朝气的同时,也有着独具个性的言行冲动,因此他们的成长与成熟的过程中需要接受良好文明礼仪教育来约束言行。

初一学生的性格形成正处于青涩的半成熟阶段,所以有必要在班级文化建设过程中强调文明礼仪的重要性,为学生日后拥有健康人格打下良好的基础。本次主题班会通过视频鉴赏,情景再现,签订宣告书,全体宣誓等多个环节,紧密联系学生日常学习生活,在愉快的谈话交流中,向同学们了传达班级的文明要求。正如孔明先生所云:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”做一个文明的好学生,需要同学们从生活中的点点滴滴做起。

最后,愿四班的同学们能如陈老师寄言那样——“从自我做起,从身边的小事做起,把文明行为规范落实到自己的一言一行上,争做文明好少年!”

 879e055aa89448b6b51cc242249f12f8.jpg


【打印正文】