当前位置:首页 >立人时空>主题活动 > 详细内容

弘扬光荣传统 赓续红色血脉——树人中学开展“请党放心,强国有我”主题少先队活动

来源:树人中学 发布时间:2021-11-05 浏览次数: 【字体:

为切实增强广大少先队员的历史责任感和使命感,充分发挥少先队的思想引领作用,10月29日、11月1日,树人中学组织全体队员开展了“请党放心,强国有我”主题少先队活动课及“请党放心,强国有我”主题中队会。

少先队活动课上,各位中队辅导员引导全体队员怀着无比激动的心情通过视频一起回顾了庆祝中国共产党成立100周年大会的难忘瞬间,并深入学习了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。随后,队员们通过观看短视频《这百年》了解了一百年前从中国共产党诞生以及其历经风雨,披荆斩棘,带领着全国人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的历史画面。看完短片后,队员们纷纷上台表达了对我们党、对革命先辈们的感恩敬仰和深切怀念。

接着各位中队辅导员通过共青团中央制作的短视频《越好的生活,我就越想你们啊……》告诉全体队员们:就像习近平总书记在庆祝大会上的讲话中说的那样,一百年来,中国共产党和她最优秀的党员们团结带领着中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!

各位辅导员在活动课上激励全体队员,让我们向老一辈革命者致敬!作为新时代的少年,我们要弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去,发扬广大。通过视频《听中国少年讲述这束光》,队员们仔细聆听、重温了庆祝大会上,新时代的共青团员和少先队员代表的集体献词。代表们用自己最真挚的情感回忆党的百年历史,并许下新时代最铿锵的誓言——“请党放心,强国有我”!

最后,全体队员全体起立,举起右手——“请党放心,强国有我”青春誓言响彻课堂,那是队员们从心底迸发的民族自信,是新时代的青少年始终听党话、跟党走的决心,更是建设社会主义现代化强国的青春担当。

少先队主题活动课后,队员们纷纷表示,作为新时代的队员,要珍惜大好年华,修身立德、勤学上进,强健体魄、锤炼意志,做对国家、对人民、对社会有用的人。

此次活动的开展有力地激发了我校少先队员的爱国、爱党热情,教育并引导了少先队员深入地了解党的历史、领悟党的精神,听党话,感党恩,跟党走。队员们在日后的学习、生活中必定会用实际行动传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬光荣传统,从小学先锋,长大做先锋,用实际行动诠释自己许下的铮铮誓言。

75c36690e01f4d90b12aa03db4eb95cc.jpg  c6253f705c744d8bab696d99ad7b6a3b.jpg 7c88b832155a49028e46fe2ff5a25e5b.jpg78980e84bf63493a81d2768c9bdcf5bd.jpg  7649b64c3ac542b09a845abc611e907f.jpg

【打印正文】