当前位置:首页 >立人时空>主题活动 > 详细内容

树中学子践行“光盘行动”,弘扬中华传统美德

来源:树人中学 发布时间:2020-10-13 浏览次数: 【字体:

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”自九月份学校大力倡导“光盘行动”以来,各班同学们在节俭倡导员的管理下,怀着饱满的热情积极投身活动,用自身的实际行动传递着中华民族勤俭节约的优良传统。通过全体同学的努力,各班“光盘行动”取得了显著的成果,节约粮食的行为在校园中蔚然成风。

10月12日,初二(1)班张玲玲同学在周一升旗仪式做了题为“弘扬中华美德——光盘行动”的演讲。该演讲围绕珍惜粮食的时代主题,从同学们日常浪费粮食的现象着手,用惊人的数据使同学们认识到浪费粮食的严重性,让同学们对“光盘行动”有了更加深刻的感悟。最后,张玲玲同学还倡议同学们认真践行“光盘行动”,她指出“节约是美德,节约是品质,节约是责任”。“光盘行动”需要从现在做起,从我做起!相信在全校师生的大力倡导下,我们的校园将会养成良好的道德风气,把勤俭节约进行到底。

9bf5918e153243c596f1a14617bf8150.jpg 8bcf03b1dec3424c81de8f615896db3e.jpg 466738eed44143beb64ef04b6da65e60.jpg


【打印正文】