当前位置:首页 >立人时空>主题活动 > 详细内容

今天我当家---初二5班报道

来源:初二(5)班 陈王梁 发布时间:2020-09-21 浏览次数: 【字体:

最近,我们学校正在开展“光盘”行动,要求每位学生尽量吃完自己的午饭。可班里总有那么几个同学没有吃干净,浪费粮食。因此张老师让我们每位同学在菜市场里花十块钱去买三种菜,并自己烧好。顿时全班沸腾了:“十块钱能买什么菜啊?”“就十块钱?”底下议论纷纷,可他们不知道的是,学校里的每餐饭就是九块钱……

今天我起的很早,打算和妈妈一起去菜市场买菜,并完成张老师给我布置的任务。刚走进菜市场就看见了一样自己心仪的菜品——土豆。经过跟老板的讨价还价花了1块5买了。跟妈妈走着走着,看见了一样也挺值得买的东西——青菜,买了一大把却只花了4块,真实划算!随后我们又花了2.5元买了一个鸭蛋和韭菜,这样算下来我们花了八元钱加上水电费煤气费2元正好是十块。

到了中午,我拿出食材(鸭蛋,青菜,和韭菜和土豆)并把土豆、青菜和韭菜都切成小块。首先是土豆,土豆的做法有很多种,煮土豆的这种方法是最简单的。现在锅里倒入一些水,然后将土豆块放入锅中,静置2~3分钟,等土豆熟了,放好调料,然后就可以装盘了。

随后的是韭菜炒蛋。先把蛋打散,然后在锅中倒入油(锅必须是干的),倒入蛋液并将它们用锅铲翻炒一下,等基本成型后放入盘中。之后在锅里继续倒入油,放入已准备好的韭菜,继续翻炒等到炒熟之后放入之前准备好的蛋和调料,继续炒1~2分钟即可装盘。

最后是炒青菜。先在锅里放入油(锅必须是干的),将青菜放入锅中,然后将青菜均匀地翻炒,炒完以后看青菜的状态(体积是否变小),将水倒入放入调料,用锅盖焖住,等待2~3分钟待青菜煮熟之时,即可装盘。

忙了一个上午,我已经累得腰酸背痛,当然自己炒的菜,我吃得颗粒不剩。吃完之后我还把碗筷都洗干净。劳累之余,我大发感慨:嘴边的食物真是来之不易,以后要好好珍惜粮食,争取做到光盘!

f5161bf6df394ce085f742e06c31fb26.jpgadee3b5b032a48bf8f61332eef0a9e79.jpg

【打印正文】