当前位置:首页 >立人时空>主题活动 > 详细内容

惜别童年,迈向青春——初二(4)班举行离队入团仪式

来源:1804班 发布时间:2020-06-28 浏览次数: 【字体:

6月5日下午,在树人中学用线上线下方式开展的初一初二“青春向阳而生 奋斗逐梦未来”主题团队活动中,我们二(4)班进行了线上线下同步的离队入团仪式。

全体同学或在现场,或在电视机前,都肃然起立,行最后一次的队礼,唱响最后一次队歌。我们摘下红领巾,轻轻叠好,放入红领巾珍藏袋中。紧接在退旗之后的是入团仪式,新团员们走上台,庄严的宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”!接着校领导们走上台,为新团们佩戴象征责任的团徽,其中我班傅健同学也光荣成为共青团员。

我们告别童年,但我们不忘初心,我们迈入青春,我们将开启征程;我们离开少先队,但我们不忘当初誓言,我们加入共青团,我们就为理想奋斗。愿同学们在今后刻苦学习、努力提升,为理想奋斗。

d09d6c7c70264d15a0c5fe44955ac4e4.jpg f8aadd095f1e41f9852968526ead248d.jpg


【打印正文】