当前位置:首页 >立人时空>团队组织 > 详细内容

树人中学组织开展2020学年第二期新团员发展工作

来源:树人中学 发布时间:2021-05-21 浏览次数: 【字体:

为了推动学校共青团工作的深入开展,提高团组织在学校的号召力、凝聚力,加强广大团员的先进性,从而真正发挥团员在学校的先锋模范带头作用。树人中学团委扎实推荐本学期的新团员发展工作。团员发展本着提高团员意识,树立团员同学的模范带头作用为目的,先后经过个人自愿申请、班级民主推荐、团校培训考核、民意征询调查和组织审核考查等环节。

各班入团积极分子在提交入团申请书后,各相关班主任高度重视,对入团积极分子各方面的表现进行严格把关,在班级开展了无记名民意调查,确保每一名入团积极分子品学兼优、在学生中具有榜样引领作用。

校团委在各班把关推荐后,根据入团规范,对入团积极分子的资格条件逐一进行严格审查,确定符合入团条件后,组织开展了新一期团校培训活动。2021年4月23日,学校团委组织入团积极分子学习了共青团的性质及发展史,团员的权利和义务、团徽、团旗、团歌等基本知识。本次培训帮助入团积极分子加深了对团组织的认识,明确了团员的所应承担的责任和对自身的各方面要求。

ca62e27867ac4735a3bc505363459480.jpg

4月27日,团校培训第二次活动开展了以“学党史、强信念、跟党走——中国共产党百年辉煌历程”为主题的学习活动。活动中团校学员学习了党史知识,重点了解了党史上的重大事件、重要会议、重要人物,认识了党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的伟大历史贡献,深刻理解了中国共产党是中国人民和中华民族的主心骨。

入团积极分子在团校培训之余,结合青年大学习网上主题团课和相关团校培训资料的学习,为5月份的团校结业考试认真做好应考准备。经过团校考试,最终有17名学员顺利通过考核。    

随后校团委结合上述学员团校考核成绩及在任课老师的民意调查情况,最终确定郑梓轩等11名同学为本期的团员发展对象。

56db9c77ff974ae1b502255143118523.jpg c862e7231a9346ba94e1f93cefb4c19a.jpg

5月19日、20日,树人中学2018级、2019级团支部分别召开支部大会,两位团支部书记在认真听取了各支部成员对拟发展对象的意见和建议后,经过无记名投票并充分讨论后,分别决定同意吸收李晨等8名发展对象为2018级团支部新团员、郑梓轩等3名发展发展对象为2019级团支部新团员。校团委将本期新团员名单报经校党总支审核并同意,确定最终新团员名单。

       学校拟计划于5月28日的离队入团仪式上,组织新团员参加庄重的入团仪式,宣誓加入光荣的中国共青团。



【打印正文】